La cottura a gas
La cottura a gas è il metodo più diffuso per la preparazione dei cibi di tutti i generi, prestando attenzione ad alcune consuetudini è possibile risparmiare energia e denaro:
- è bene collocare pentole e padelle sulla piastra di dimensioni proporzionata al loro diametro;
- se la fiamma supera i bordi della pentola disperde energia e rovina le pentole, solo il calore che raggiunge la parte piana del recipiente è utile all'ebollizione e alla cottura, è quindi bene regolare in maniera adeguata l'intensità della fiamma;
- cuocere la verdura con poca acqua (da 1/8 a 1/4 litri di acqua);
- è meglio usare il fornello per cucinare pezzi di carne con peso inferiore a un chilo.
- è bene collocare pentole e padelle sulla piastra di dimensioni proporzionata al loro diametro;
- se la fiamma supera i bordi della pentola disperde energia e rovina le pentole, solo il calore che raggiunge la parte piana del recipiente è utile all'ebollizione e alla cottura, è quindi bene regolare in maniera adeguata l'intensità della fiamma;
- cuocere la verdura con poca acqua (da 1/8 a 1/4 litri di acqua);
- è meglio usare il fornello per cucinare pezzi di carne con peso inferiore a un chilo.
Commenti
Posta un commento